Лучший учитель жизни - Бог!

Петр Русов
      Ловушки жизни, ставит Дьявол!
      Он дарит, человеку искушение!
      Мы ведём, себя - на произвол!
      Принимая жизни - Миг решение!

      Все хотим - исправить ошибки!
      Копим в жизни - чужие грешки!
      Все надежды - будущего зыбки!
      Несём по жизни - свои грешки!

      Затем клянем - плохую судьбу!
      Живём одним днём, в за клане!
      Озарение сие, придёт в гробу!
      Жизнь на коленях, не встанем!

      Нам нужно всем дружно встать!
      Все вместе - достигнем всего!
      Люди должны - всегда мечтать!
      На крыльях отрочества своего!

      Мы летим, всё время, не туда!
      Проходят жизни - виден конец!
      Прошли столетия - летят года!
      Бог заготовил, нам наш венец!

      Конец жизни мы глаза открыли!
      Мудрость, прозрение - найдут!
      Конец жизни - мы клад отрыли!
      Наше тело, всё гробу отдадут!

      Для чего человек, в мире жил?
      Найди себе, умный свой ответ!
      Ты в жизни, Богу - не служил!
      Разбазарил жизни, добрых лет!

      Безумной жизни, всегда залог!
      Пояснит честно - всем Пророк!
      Бог пустит честных, на порог!
      Лучший учитель - в жизни Бог!