Река снов...

Ольга Мельничук 2
Зовёт река моих снов за собой
Манящей, вечно тёмной глубиной...
Она всего лишь сны, смеетесь вы,
Не соглашусь: скорее явь, увы!

Течёт ли павой, мчится ли стрелой,
Она прекрасна музыкой простой,
Вольна волной игривой и мечтой,
Чарует души нежной синевой:

Божественная ширь, безбрежность грёз,
Купель она луны и ярких звёзд!
Сны вещие сияют в руслах рек,
В долине счастья их течений след...

Покой даря истерзанной душе,
Она загадка, тайна миражей,
Одна река такая средь миров,
А в ней надежда, вера и любовь!


16 марта 2017 год, Новосибирск