Я, как старый и преданный пес

Сергей Бернятцкий
Я как старый, преданный пес,
По другому никак не сказать,
К вам душою и сердцем прирос
И готов вам руки лизать.

Я б стерег по ночам ваш дом,
У калитки свернувшись в клубок.
А при встрече махал бы хвостом,
И скакал бы как глупый щенок.

И хоть силы уже ушли,
За хозяйку кидался бы в бой.
Чтобы ранить вас не смогли,
Закрывал бы всегда собой.

И  наград бы я не просил,
Ведь, как старый и преданный пес,
Я б Вам Верой и Правдой служил.
Потому, как, душою прирос