Коктебель

Валерий Митрохин
                Максу Волошину

Смеётся Египетский сфинкс.
Возводит Неаполь скиф.

Жив Авраамов зарод –
Дремучий Мамврийский дуб.

Прячась в глубинах вод,
Под Карадагский сруб
Уходит  змеиный грот.

Сияет запретный плод…

Усилием сладостных мук
Шпагат тетивы изгибает лук
И яблочко древней мишени
Взрывается соком женьшеня–

Соитие инфантильно;
Земная природа фертильна.

Звенят от сверчковых потуг
Холмов живописные чресла.

Рождение жизни воскресно…

Мёдом священной олифы
Окрашены ариолы
И Ангелов ореолы…

Магма живительной лимфы,
Дыхания дуновение  –
Как первое вдохновение…

Испода греховная киноварь
Окутала божью тварь…
Питает зачаточным млеком…

И первоначальный янтарь…
Становится человеком...

С раздвоенной Ляля-Тепе*
Спускается по тропе
Отрок шестнадцати лет –
Феодосийский поэт.

Сквозь Киммерийский полдень
Идёт пятитысячный год.

Купается Август Господень
В прохладе эвксинских вод…

––––––––––––––––––––––––
* Ляля-Тепе – холм «Вершина тюльпанов», располагается в окрестностях Коктебеля.

17.04.24