Эволюция

Светлана Севрикова
Из обезьяны превратиться
В кого-то умного? Фигня!
А вы попробуйте из птицы!
Не журавля, а воробья…

Когда со всей своей любовью
И необъятною душой
Легко вмещаешься в ладони,
Пусть даже самой небольшой.

Когда тебе дорогу кошка
Перебегая – оборвёт,
Но ты рискуешь ради крошки,
Небрежно брошенной на лёд…

Когда ты хочешь объясниться
Бесхитростно и напрямик,
В любви… И за неё молиться…
А в горле - только чик-чирик!...

Когда ты весь – лишь пух да перья,
С хвостом да парочкой крылец…
Примату проще: слез с деревьев
И эволюции – венец.