Есть в музыке дождя так много разных нот

Вера Скрябина
Есть в музыке дождя так много разных нот.
И каждый для себя в ней что-нибудь находит.
Ведь в жизни для всего приходит свой черед.
А, может быть, судьба людей недаром  сводит.
И я к тебе пришел сегодня в поздний час .
Хоть мы давно с тобой расстались без сомнений.
Но кто-то в этот миг заботился о нас.
Сценарий изменив без всяких сожалений.
Я от дождя промок до сердца, до костей.
Он гонит в водосток души продрогшей силы.
Ты в этот странный час вина в бокал налей.
Не видел я тебя давно такой красивой.
Оттенок твоих губ, похожий на рассвет.
В тебя влюбляет вновь, и я не знаю брода.
Ведь я вернулся вновь к тебе сквозь сотни лет.
Мне стала не нужна постылая свобода.
Ну что? Опять меня смогла ты  приручить?
И вновь я у дверей, и дождь стучит по крыше.
А просто без тебя мне невозможно жить.
И в мире для меня нет человека ближе..