Упало вниз земное притяженье

Сергей Михайлов 518
Глубокий вдох меня освобождает,
Уносит за пределы облаков,
И облака моих желаний тают,
И я освобождаюсь от оков.

Упало вниз земное притяженье -
Тяжёлое я всё ему отдал,
И времени исчезло принужденье -
Тем, кем когда-то был я снова стал.

Мои пути, удачи, неудачи
Остались где-то далеко внизу,
Теперь простором неба я охвачен,
Всё, что от мира - миру отдаю.

Себе же оставляю дух свободы,
Своё начало, радость, чистоту,
Уменье ощущать себя, природу
И не терять, при этом, высоту.

И утра свет, и голубые дали,
Их тайну и манящий душу зов,
И, может быть, чуть-чуть земной печали,
И красоты невысказанных слов.

Я оставляю это, чтоб вернуться
Туда откуда путь свой начинал,
И будущему с прошлым дать сомкнуться,
Откинув ложь тлетворных покрывал.

И жизнь свою собрав единым взглядом,
Единым от начала до конца,
Стоять и любоваться звездопадом
У старого, забытого крыльца...


Фото И. Э. Б.