Хроника

Виктор Квитко
На первый взгляд обычная весна
кладёт ладони ласково на плечи,
ручьи не затихают и под вечер
над садом появляется луна.

Но всё ж не достаёт чего-то мне:
в окрестности просторной и лесистой
всегда грачи возились по весне
и всюду раздавались голосисто

их споры на ветвях между собой,
их всполохи над разветвлённой кроной;
они вскипали, как волна в прибой
и замирали, будто удивлённо.

А этот год какой-то не такой,
без  птичьих волн в безумии прибоя.
Колышет разве воздух голубой
фантом неутихающего боя.

18.04.24.