Возвращение к себе...

Вера Лебедева 2
Кто сказал, что вино-               
Продолжение смеха?
Что вино-это отдых
И в печали утеха?

Даже в церкви уста
Окропляют вином,
На могилку- стакан,
Тем,кто в мире ином...

Ты бываешь порой
Неуемен и крут,
Где ж лекарство
От боли сгущенной?
Не научен грести,
Как другие гребут,
Да не может простить не прощенный...

После бани сам Бог
Выпить,мол повелел.
С горя, с радости,
Просто с устатка.
Пей до дна,говорят,
Но...похмелье придет.
Жизнь тогда и постыла,и шатка.

Если деньги в кармане,
Друзей не ищи,
На готовое явятся сразу.
Если ж пусто-не кличь,
Не зови, не свищи,
Избегают тебя, как заразы.

Было время, и ты
Погулял, попоил.
Сколько было хвалебных признаний!
Оказалось- бумажную шапку кроил.
Мрак прошел, лишь добавив терзаний.

А сегодня не пьешь,
У любого спроси,
Всем друзьям и врагам-
То в отместку.
Всем назло, хоть порой на Руси
Быть ни трезвым, ни пьяным-
Не место...