Нет пути у весны назад

Владимир Орлов 4
Нет пути у весны назад,
Словно бой с переменным успехом.
То зима устроит парад,
То весна бъет по снежным доспехам.

Только солнце раньше встает
И закат продолжительный, красный.
На реке поднимается лед,
Создавая пейзаж контрастный.

В небе радость птичьей весны.
Набухают на веточках почки.
Дни зимы уже сочтены,
Распускаются в сердце цветочки.