Это был май

Ольга Вайнбендер
Это был май. Солнце и звёзды.
Наш добрый мир так велик и не познан.
 Капли росы, музыка ветра,
Птицы в листве,
Гнезда на ветках.

Робкий ручей тихо сползает
С гордой горы. Он точно знает,
Как хорошо в мире подлунном.
Снова рассвет. Свежее утро.

Куда ни глянь - зелень, поляны
Тонут в цветах. Снова туманы
Влагой живой по горным склонам
Тихо ползут. Пусть же зелёным

Будет наш мир с века до века.
Пусть каждый людь, став человеком,
Славит любовь. Пусть жизнь по Кону...
Снова листва цветом зелёным

Встречает май теплый и яркий.
Мудрость сердец лесною аркой
Дарит прохладу всем проходящим.
А над мирами трелью звенящей

Жизнь воцаряется нашим велением
И наполняет мир вдохновением.

18.04.2024 г.
Ольга Вайнбендер