Марокко

Екатерина Владимировна Кожевнико
В Санкт-Петербурге дождливом,
На строгих Невы берегах
Яркие краски Магриба
Мне не забыть никогда.

Призрачное Королевство,
Сотканное из миражей,
Сказок ночных арабески,
Джинны среди людей.

Мне геометрии точность
Орнаментов сих не постичь
Узоров изысканных роскошь
Мозаика в стиле зелидж.

Козы в кронах деревьев,
Аистов гнезда повсюду,
Ослики возят телеги,
Народ в национальных костюмах.

В Рабате цвета индиго
Попью оранжевый фреш.
А представленье факиров
В розовом Марракеше.

Белая Касабланка,
Желтый город Мекнес,
Сиреневая жакаранда
Там цветет по весне.

Чаны фесской дубильни
Словно палитра с гуашью.
Но из квеста медины
Выбраться сможет не каждый.

Вспомню я ненароком
Среди петербургских ненастий
Мою поездку в Марокко.
И это было прекрасно.