Летнее шоу

Ирина Ермакова-Глотова
Вот и колосятся уже травы,
на нос я бумажку прикрепил.
Ах, какой кузнечик, право, бравый!
Смаху одолел замшелый тын.

У него сюртук под цвет осоки,
а коленки вывернул  назад.
Прыгает на зависть  так высОко!
Ну, за что тебе достался фарт?

Ползает, как пьяная   букашка
по цветку с ленцой, не торопясь.
Угостила, видно, её "кашка"-
сладкого нектара напилась.

Квакает усердно  лягушонок,
от натуги выпучив глаза.
Он поёт, наверное, с пелёнок.
Пенье всё же лучше соловья.

Вёдро затяжное всё объемлет:
пёстрые берёзы, в ряске пруд.
Дикой земляники щёки рдеют.
Если есть бездолье, то не тут.

И природы шоу обожая,
в небо голубое я гляжу -
то ли так под солнцем выцветает,
в речке ль утопило синеву?