Про носки Чапая

Шевандал
               
В избу как-то радостный Петька вбегает,               
Руками махая, почти как дебил.               
Василий Иваныч! Того напрягает.               
Сейчас кочергою я муху убил!

Она днём и ночью по штабу летала,
Садясь, где попало. Жужжа, как пчела!
Играя на нервах! Покоя не стало!
Себя, как зараза, по хамски вела!

От карт оторвавшись, Чапаев ответил.
Опять ты, Петруха, здесь гонишь пургу!
Я был так загружен, что мух не заметил!
Вопрос к тебе, кстати. Где взял кочергу?

У печки стояла! Бормочет Петруха.
Сгодилась для дела, хотя и толста!
Слегка почесал пятернёй своё брюхо.
Зато в обращеньи легка и проста!

Допил чай Чапай с алюминевой кружки.
Возьмёшь ещё раз хоть без спроса носки,
Что ставлю я в ночь у печи для просушки,
Портянки твои поломаю в куски!