Очередной закат рисую...

Юрий Плотников 3
Очередной закат рисую,
Влюбляясь в море каждый день.
Картину с морем согласую.
В закате тучка, как плетень,
Загородила Солнце глазу
Лишь в щёлки видится закат.
Садится в море Солнце сразу
Который год уже подряд.
За пять минут оно нырнуло,
Ушло за водный горизонт.
А тучка в небо растянула
Своим нутром кровавый зонт.
Сверкнул последний луч заката,
Пронзив прожекторным лучом
Тьмы надвигающейся латы,
Исчез, в надеждах удручён,
Простившись так с дремотной сферой-
На Юге ночь темнеет враз.
А пляж гудит вольготной эрой-
Отпускники пустились в пляс.