Про вкусненькую водку

Шевандал
               
Раз в супермаркет поутру пришёл один мужчина.               
Из парусиновых штанов очки свои достал.               
Была, по-видимому, в том серьёзная причина.               
Глазами зыркая вокруг, смотреть витрины стал.

Ну, а в витринах, что ток нет! Забиты до отвала!
Любая водка и вино! Хлеб, масло, свежий сыр!
И ветчина, и колбаса, и даже с перцем сало!
Чуть дальше рыба на развес, мёд, творог и кефир!

А водка вкусненькая есть? Спросил у продавщицы.
Мужчина! Вы в своём уме? Ответила она.
Откуда мне про это знать? Не дай бог, что случится!
Я в рот свой в жизни не брала ни водки, ни вина!

Вы извините! Тот сказал. Жена сейчас за хлебом,
Из-за стола меня, подняв, отправила сюда!
Сказав. Дождя сегодня нет! Любуйся чистым небом!
Без хлеба, это знают все, какая же еда?

Недели две уже всего осталось до декрета!
Таскать мне тяжести нельзя! Об этом знаешь сам!
А также в дом ещё купи, должно хватить на это,
Чего-нибудь ты заодно и вкусненького там!