У десятого конца

Станислав Прохоренко
У десятого конца
Есть всегда начало
И любовь, что не с лица,
Где всегда нам мало
И всегда готовы взять
Больше, чем готовы.
Растуды в качели мать.
Добрые мы снова…

*
Если нет твоей любви,
Нам чужой не надо
На отчаянной крови
Сока винограда,
Что когда-нибудь вином
Станет непременно.
Я жалею об одном,
Что  не пашет вена.