Посвящается А. Н

Фелина Сергуч
А что не до смерти- то ложь,
А что не до неба- то прах.
Попробуй, давай, уничтожь
Того, кто убил в себе страх!
Слепая толпа визжит
Продавшихся за полгроша,
А кто-то осмелился Жить,
Хоть порвана в кровь душа.
Тебе никогда не понять
Его одинокий путь,
Тебе- не расти, не летать,
Тебе- только гнить и тонуть.
Оболган и запрещен,
Он в пламени чьих- то глаз,
Пусть умер в неволе он,
Но стал лишь сильней сейчас.
Тебе- до конца дрожать
Над бренным своим бытиём,
А он был рожден побеждать
И всё же возьмет своё.
Затертый до дыр мирок
Боится новых идей,
Ведь каждый новый пророк-
И жертва для них, и злодей.
Но вспомнив о паре крыл,
Душа как с цепи сорвалась.
А что не до смерти- то пыль,
А что не до неба- то фарс...