Дом...

Геннадий Халдин
Дом сохраненье вещества,
коробка черепная мысли
для бытования существа,
для звезд, что бликами повисли.

Там крыша бережно хранит
и венский стул и думы прошлым,
и что ушло, и что болит,
и то, что в мире жил несносно.

Пространство глубиной следит
за домом, где мозги под крышей
Оно к нему благоволит
не быть губительною нишей.

17 апреля 2024 г.
Абрамово