Не возвращайся

Владимир Степанушкин


Прекрасен окружающий ландшафт
Из окон проезжающей машины
Под звук шуршащей по асфальту шины
И с пламенем зари на брудершафт.

Но если тормозит автомобиль,
Движенье волшебство своё теряет
И местность очертания меняет
Как чайник, превратившийся в утиль.

Не сдерживай полёт своей судьбы
И не ищи возможность оглянуться
Минувшему в сегодня не вернуться
Хотя оно всего в двух днях ходьбы.

Но даже если что-то разглядишь
Прищурившись в далёкой белой дымке
Прошедшему лишь только навредишь
Так солнца блики портят фотоснимки.