О тебе одном

Наталья Спасина 2
С понедельника дождь расхистанный
Тянет серости пелену.
Капли с крыш об асфальт – как выстрелы
Сквозь туманную тишину
Оглушают. Порою чудится -
Залит ливнями целый свет….
По пустынных разливов улицам
Дум мечтательных арбалет
Прогулявшись, как по Венеции,
Возвращается в келью грёз.
Дождь идёт, и душе не верится,
Что до лета чуть больше месяца…
Грусть сочИтся слезой с берёз,
Пробивая тоску незванную…

В сердце, камнем упав на дно,
Утонули слова желанные,
Чувства нежные, мысли главные
О тебе, о тебе одном.