Мой Сенька делает диплом

Виноградова Евленья
Мой Сенька делает диплом.
Он по моим стопам ступает.
Строитель, всё ж, - кирка и лом.
Он - мирных знаний агроном!
А Дара под столом страдает...
И кошка силится узнать -
когда ж покормят в этом доме?
Весь свет сошёлся на дипломе...
"На пять диплом! На пять! На пять!"
Он не отступит и на пядь!
Ну, если только Таня... Кроме
её прихода, - ничего не смеет помешать студенту.

(2019)