Хомяк - загадка для малышей

Евгений Шаталов
В поле, где рожь и пшеница растёт,
Зёрна всё лето он жадно грызёт.
Пухлые щёки видны со спины.
Жир нагуляет и спит до весны.

Глазки как бусы, на морде усы,
Шубка пушистая, как у лисы.
Очень запаслив обжора-толстяк.
Тащит всё в норку зубастый хомяк.