Белгородцам

Светлана Новикова 20
Иуды   

 Белгородцам
           «По плодам их узнаете их.»

Без Иуды войны не бывает.
Иуда войну затевает.
В строю также ратно шагает
Да златом карман пополняет.

Иудам «война – мать родна»,
Им жаль, что она не одна!..

Иначе откуда в спину?
В висок? И попали в плен?
Смотрю я на эту картину –
Прозрачен в ней жизней размен…

Эх, горько в судьбе солдату,
Когда и Иуды в рядах.
Не нужно искать виноватых?
Пусть мы обратимся в прах?

«Война!» «Что поделать?!» «Битва!»
«Ведь нету войны без потерь!»
А слово моё как бритва:
Виновник – Иуда-зверь!

Наивная молодость – горе!
Да как же Иуд распознать?!
И в этой трагической доле
Нам жизни не в срок отдавать!
17.04.24