Зачем ты бродишь прошлым садом

Аркадий Белист
Life is not what one lived,
but what one remembers
and how one remembers it
in order to recount it.
~ Gabriel Garcia Marquez

Зачем ты бродишь
Прошлым садом,
Цветов в нём больше
Не сорвать.
Зачем невидимым укором
На прошлое
Твой смотрит взгляд.
Зачем искать,
Тревожить память
Среди теней,
Они молчат.
Зачем вкушать
Печали сладость,
Вдохнув знакомый аромат.
Невыразимо, безвозвратно
Уходит прошлое от нас.
В шкафу висит
Девичье плате,
Что помнит тот
Прощальный вальс.
**
Смеюсь наивности вчерашней,
Но следом за тобой иду.
И аромат листвы увядшей,
Как ты, среди теней
Ловлю.
**
К публикации
Maria Cappellano