У окна. Белка, 18. 04. 2024

Василий Левкин
   Белки скачут по двору
   Знать весна вошла в пору

По деревьям белка скачет,
На нее гляжу в окно:
Вот соседушки судачат
Только белке все одно.

Вот собака, в перевалку,
Под деревьями идет,
Не охотничья, жалко,
И на белку не клюет.

Дети, взрослые, машины,
Перед белкой проплыли,
Да у мусорки мужчины
Глядь, уборку завели.

Все. В движении передышка.
Оживился наш зверек
И через дорогу, мышкой
Еще серенькой протек.

Там на дерево забрался,
Вот его уж не видать,
Среди веток затерялся,
Значит будем прощевать!