Жизни парус...

Валентина Вакух
      Если б ветром паруса,
      да наполнить силою,
      чтобы глубже задышать,
      пульсы сердца не считать...
      Чтоб хотелось и моглось -

      Наполни ветер паруса,
      чтоб доплыть до берега -
      Отдохнуть позволь душе чуток
      пред дорогой дальнею...