Всех забот на три рубля

Станислав Прохоренко
Всех забот на три рубля.
Может быть на десять.
Мы живём, друг друга зля
И при интересе
И не пиковом, простом,
Когда все смеются
И Весна наш общий дом
И тарелки бьются.

*
В багажнике собака, словно груз…
Жену б туда ещё засунул,
Деток,
Пословицы не зная наизусть,
Всего себя подрастерял он где-то
И сам бы спал там вечно по ночам,
Гостей встречал,
Обедал
И на ужин
Друзей своих случайных привечал,
Ведь больше он нигде уже не нужен.