Грохочет гром весенний первый

Любовь Наливайко
Грохочет гром весенний первый
В апрельском небе голубом -
То значит, май уже за дверью,
Вот-вот нагрянет к нам с теплом.

Всё ближе грома колесница,
За нею движется гроза.
Мелькает молния жар-птицей,
Закрыли тучи небеса.

Поток дождя на землю хлынул,
Смывая пыль и грязь с домов,
И нас решительно покинул
Остаток зимних холодов.

Каким же был он долгожданным
Весенний этот первый гром!
Таким приятным и желанным,
Весны и радости звонком.