На спине - портретик Солнца

Юрий Плотников 3
Лето в Сочи наступило-
Тридцать градусов в тени.
Как на пляже стало мило,
Все пока ещё бледны,
Но уже отметки Солнца
На спине и на груди,
Словно красные червонцы,
Полюбуйся, погляди!
Где-то тело пятаками
Окантует меди  цвет.
Бронза томными мазками
На живот кладёт портрет.
Словом, этакий горчичник
Норовит воскликнуть - Я!
Homo sapiens античный,
Каждый и его семья!
Это всё - художник-Солнце,
Можно даже пошутить-
На спине портретик Солнца
От загара разместить.
И ходить потом по Сочи
С Солнцем спинами сверкать-
Каждый в Сочи правомочен
Солнце на спине таскать!