лунный грош

Валерия Воротильникова
надо мною висит луна,
ты -бессовестно -снишься -снам,
на балконе стоишь и пьёшь
в самом пыльном из двух калош..

или, может быть, ты поймёшь,
в лужах плавится молоко,
по потёмкам крадётся кошь,
приминая траву рукой

она в профиль почти что ты,
только радостней и глупей,
ветер падает с тополей,
задевая в ветвях листы..

а в земле гомозЯт кроты,
погружая в себя червей,
мысли крутятся в голове,
в каждой жмёшься - соринкой - ты

ты.. нагая, как лунный грош,
возвращаешь себя в постель,
а снаружи случился дождь,
не коснувшись тебя меж стен