Здесь другим пора заняться

Станислав Прохоренко
Здесь другим пора заняться,
Ты ведь добрый человек,
Словно Холмс,  какой иль Ватсон.
Что с того, что новый век?
Век другой, а люди те же,
Та же глупость и любовь
И счастливая надежда,
Что волнует чью-то кровь.

*
Господи, да будет твоя воля
И старинный каменный собор.
Есть конечно в нём и наша доля,
Наша воля, что спустилась с гор
Спасом, тут же вдруг преобразилась
И осталась нам с тобой навек
Как большая каменная милость,
Чтобы не забылся человек.