Каждое слово имеет значение

Станислав Прохоренко
Каждое слово имеет значение
Русь иль Империя или Союз.
Это улыбки далёкого гения.
Может,  когда-то здесь был тот индус,
Может,  волхвы здесь его провожали
Долго трепались о силе судьбы.
И при своём каждый слове остались,
Не начиная ненужной борьбы.

*
В семьдесят устаревает всё
Новое и старое.
Мир той мыслью был спасён,
Данной Богом даром.
За неё не заплатить
Никакой монетой.
Так вот с ним и будем жить,
И Зимой и Летом.