Он тоже очень огорчён

Станислав Прохоренко
Он тоже очень огорчён,
Наш мир
Такой бездомный,
Что подпирал любовь плечом,
Хранил все тайны дома
И никому о чудесах
Не говорил,  однако…
И было всё
И боль и страх
С желанием поплакать.

*
Нелёгкая профессия жена.
Не каждая выдерживает это
Не в каждой и душа теплом полна,
Чтоб рядом жить с писателем, с поэтом
И хочется обнять наверняка
Всё то, что было как-то позабыто.
Пройдут года, а может и века
И мы опять срастёмся с тёплым бытом.