Ты мне что-то сказала?

Владимир Хотин1
   
                "Ты мне что-то сказала? Ах, мне показалось...
                мне опять показалось?! Ну это уж слишком!.."
                (...Колыхался на клумбе отцветший физалис,
                ветерок умыкнул с пёстрой тумбы афишку
                и -- за угол её...)
                "Не молчи, говори же!
                Может хочешь, чтоб вновь у меня слуховые?.."
                (...Фонарей по проспекту накрап мутно-рыжий...
                у луны левый бок... может кто его выел?;
                от рычащих авто дым удушливоедкий...)
                "Ты хотела б сейчас в кипень майского сада --
                поглядеть на закат, на созвездий виньетки
                и в куртине уснуть под трещётку цикады?"