Когда

Андрей Максимович Тарасов
Когда разбитое сердце
Видит нужную душу
И уже не стоит на месте,
Ты чувствуешь, рвётся наружу
Оно, тёплым страхом,
Опутав клинки и клыки,
С ароматом мака
Режет тебя на штыки.
Липкое чувство комка,
Что ползёт из пищевода
Наверх, до мерзкого рта
Уже знакомого урода,
Пытается вырваться через кровь.
"Любовь". Но давишь ты,
Пытаясь вернуться к "Мечты",
Эти чувства вновь и вновь.
Для сердца увидишь
Ты тыщу отмазок,
Специально отследишь,
Чтобы были в автобусной краске.
Она занята кем-то.
Она говорит так,
Будто она в гетто.
ЕЁ ПАРЕНЬ М***К,
А ОТ ТВОИХ ШУТОК
ОНА СМЕЯЛАСЬ СИЛЬНО ТАК,
ЧТО ОН РЕВНОВАЛ В ПРОМЕЖУТОК,
ГЛАЗАМИ ПОМЕЧАЯ ТЕБЯ КАК ВРАГ.
Ты помнишь. Нет, знаешь.
Что было с теми кто ушёл?
И ты теперь не доверяешь.
Кто-то вновь в жизнь вошёл.
Ты примешь её, или нет?
Да и принять тут не получится!
Только ходить за ней вслед,
И от любви своей мучаться...