с приходом заката

Павел Уваров
дождь моросит
и закончились силы
на Приморском проспекте
с приходом заката
приходят рассветы
я не курю сигареты
поджигая себя
слова как вода
я сижу в акваланге
и бью плавником
всё когда-то сотрётся
здесь я себя исчерпал
зачерпнув в сапоги
куриный бульон
я один посреди миллионов
с сухарями внутри
навряд ли мне свойственно
ощущать что-то счастливое,
ибо я ничего абсолютно не заработал
всё до копейки потратив
ещё несколько строчек
и сердце точно прихватит
в шорохе шероховатых будней
тебя разбудит память о светлом
жизнь – это вещь,
которой не найти объяснения
я был всегда удивлён всем людям вокруг
и слышал прощальные звуки
звуки страсти и смерти
здесь не осталось эстетики
хотя не было
совсем никогда
тебе скучно
ибо ты любил приукрасить
непонятные записи
и покуда в бензине есть облака
я плакать не перестану
пожалуй
ведь это никак не стихи
это чёртова жалость