Жизни паровоз

Лариса Черноморец
Нет, вы поглядите,
На весну прекрасную!
Ветви на раките
Тронул изумруд.

Люди, оцените
Красоту потрясную,
И не говорите,
Что у вас минут

Не найдётся горстки
Бросить взор восторженный
На цветущий город,
В пелене дождя.

Вам без остановки
Чудо дарит Боженька -
Только успевайте
Глазками двумя

Видеть, наслаждаться
Быстротечным временем,
Цветом акварельным
Молодых берёз.

Красоте той, братцы,
Радуйтесь, как дети вы,
Пока тянут рельсы
Жизни паровоз.

18.04.2024 год.