Лебедь

Сергей Кленов
Лебедь такой белый
Надо мной в саду
Воспел песню, точно спелый,
Урожай я украду.

Мелодичная, простая,
Звуки радуют и льстят,
Под осиною мечтая,
Очи нагло заблестят.

В этой музыке и строки
Снова встали на кону,
Не виню за те уроки,
Где мужик избил жену.

Что ж ты лебедь не спокоен,
Всё читаешь и поёшь.
Али жизнь не так устроил,
Коль мне выпить даёшь!?

Да не надо мне моралей,
Я и сам готов понять,
Вот пошлю тебя подале
Улица зовёт гулять.

Лебедь лебедь белый, унеси меня
За моря  пустыни, там умру ли я?

Лебедь кончил песню,
На дворе заря,
Улетел в небесье,
Я живу не зря…