Лови мой смех

Лина Светова
Ищи меня за тридевять земель.
Нет, нет! Пожалуй, посмотри на месяц.
Лови мой смех, небесных сонных змей,
купай меня в абсурдности нелепиц.

Спеши по шаткой лестнице ко мне,
почувствуй, как прекрасен тайный космос.
Смотри, не твой ли кот нахально смел,
вертя хвостом, проворно темень косит.

Одно у хитрой морды на уме:
поссорить нас. Отчаянная глупость.
Ни мяв, ни мур... Наверно, онемел,
а мы возьмём кота и... приголубим…

А спорить, милый мой, не сметь… Не сметь!
Сыграй-ка лучше пьесу в ритме скерцо...
А что отдашь за ночь со мной взамен:
свою свободу, или всё же... сердце?

по картине Татьяны Марковцевой