Российский алтарь

Сергей Кленов
Писать стихи ?Какая глупость,
Есть важнее конечно дела,
Только в сердце моем непослушность.
Мать поэтом меня родила.

На поле русском, где дыханье,
Услышу в русской глубине,
И голос Русского бескранья
Звучит в отчизне и во мне.

Ты посмотри, какое диво.
Все церкви каются в огне.
На поле бьется не пугливо,
Пастушьей злобности трофей.

Грохотанье воистину мудро,
Его произносит глухарь,
Крапивой  припрячу под утро
Краденый российский алтарь.