***

Андрей Голота
Листва опавшая - осенние трофеи.
Октябрь возвращается назад.
С рассветом в комнатах весёлый дух кофейный...
День новый отражается в глазах.

Ветрами сорваны, разбросаны клавиры.
Осталось на слуху всего пять нот.
В руках молчащая истерзанная лира,
И на сердце родимое пятно.

Мечты, смиренные заложники успеха,
Нашедшие последний свой приют
В самой реальности. Они звучат, как эхо,
Безудержно, в отчаянье поют.

Однажды вспомнятся забытые уроки,
И струн опять касается смычок...
А только надо бы прожить свой век короткий,
Но с песней долгой, как поёт сверчок.