Где счастье?

Евгений Халявин
Где счастье? Цель... Но под заплаканным лицом,
На пике цен лбом в равнодушие всех стен
Чернильница и снятое тобой кольцо
Лежат на сцене и отбрасывают тень.
Мудрец сказал, что мы - сироты на земле.
Просторный зал, толпа, но каждый одинок.
Ты как коза, танцующая на столе,
Ид;шь назад и падаешь всем весом с ног.

А может бросить на пол плюшевых подруг,
И папиросу молча выкурить о них,
И выпить срочно водки за прощенье мук,
И чтоб им кровь не снилась в выходные дни.
Кричат одни, молчат другие до поры...
Цветные сны не пачкают ни чью постель,
И до Луны ещё подземный ход не рыт,
И с парашютом вверх не выпрыгнуть из тел.
11. 2023