На большом воздушном шаре

Марина Богданова Зонова
С другом Петей мы летим.
Как всегда, мы с Петей в паре,
Сверху весело глядим.
Облака нас обгоняют,
Выше видно неба синь,
А внизу дома мелькают,
Мы над городом летим.
Видно речку и лужайку,
Горы и зелёный лес.
Кто-то скачет. Может зайка?
Кто-то в горы вдруг полез.
И сказал мне друг мой, Петя:
"Хватит нам уже летать.
И пора воздушный шар наш
Потихоньку опускать.
Испугался я немного,
Вдруг нас ветер унесёт.
Как найдем потом дорогу?
Мама дома очень ждёт.
Тут я слышу голос мамы:
"Мой сынок, пора вставать.
Убери свою пижаму
И заправь сейчас кровать."
Понял я, что сон мне снился.
С Петей я всю ночь летал.
Встал и быстренько умылся.
Значит я во сне мечтал.

18 апреля 2024 года, г. Ставрополь