Пепелище

Юрий Яковлев 14
Все куда-то спешат:
Безобразные, грязные, разные,
Свиноногие, рогие,
Просто убогие.

Всё с какими-то торбами,
И бездумными серыми мордами,
Без царя в голове,
И Царя на душе Небесного,
Под дешёвый театр
Показного знамения крестного.

Скудоумные, бессочувственные,
И от зависти вечно грустные,
Днём одним бесконечно живущие.
Жруще-пьющие, властьимущие.
Вездесущие. Вез@есрущие.

Каждый день обращают в днище.
Вертит твердь на себе пепелище.
Ю.Я. 18.04.2024