Кто белее причуд

Иван Гусаков
Со мною было ещё хуже:
...пургою был задет!
И нёс её через весенние калюжи,
Вокруг тепло, а я - хмурной и сет.

Что мне сумбурных слов
Небрежно изреченных...
Корить себя за то что я хотел:
В одном порыве - чистых побуждений,
Раскрыть коварный беспредел.

Сказать про то, и про другое:
Где надо быть по мягче, где грубей.
Но получилось, всё же, во итоге:
Страшнее, чем чудовище - Франкенштейн.

Я всё пытался - подрубить, подрезать.
Оно в ответ мне изрыгало звуки "ай"?!
Да что ты дальше будешь делать,
Когда оно твердит, что Николай.

Повторю, - подчёркивая красным:
Видал ещё и не таких я увертюр.
Вот помню - раз: ловил я бабочик прекрасных,
Промеж замёрзших снеговых скульптур.

Короче, я не буду говорить в чём дело:
Кто более всего из нас причуд.
Ведь надо иногда смотреть на небо.
А иногда, и обращать вНИмание что вокруг.




(15.03.2024г.)