Где нет любви

Анна Карл-Маркс-Штадт
Где нет любви, там нет удачи
Спокойных дней, там нет мечты
Там не решаются задачи
Там не рисуются холсты

Где нет любви, там счастья нету
Там тускло светят фонари
И там не празднуют победу
Не строят там монастыри

Где нет любви, там нет тем паче
Весёлых лиц и добрых душ
А как же может быть иначе
Ведь без любви мир неуклюж...