Девятый лунный день...

Ольга Мельничук 2
Девятый лунный день календаря,
Похоже, - не весенний даже.
Он вскачь несётся, холода даря,
Колючим ветреным пейзажем!

Ничто не предвещает теплоты,
В корсете бледно-сером небо,
Туч рваное тряпьё с дождём на ты,
А небо разродится снегом.

Растущая луна под знаком «Рак»,
Обмана день, слепых иллюзий
И обольщений, дальше как-то так,
Апрелево...И без прелюдий.

Не верю я гаданью по луне,
Все будет хорошо и точка!
Не суеверие, Любовь во мне,
Весной проклюнулась росточком!

(Вторая редакция)

15 февраля 2022 год, Новосибирск