Рана

Елена Николина
И тяжело дышать, и в сердце пустота,
В который раз за день в глазах блестит слеза...
Обидел кто, скажи! Сама себе, скажи!
Ты знаешь, все пройдет, обиды не держи...

И в выраженья слов, что сказаны не верь!
Все таже пустота, сквозит оттуда дверь...
Грубы, ну что ж, пускай! На грубость
промолчи...  Прими и отпускай,
и больше не грусти...

Что больно? Есть за что! Любила горячо,
И снова, как всегда, подставила плечо.
Ведь знала, что все зря, что впереди тупик,
Но продолжала лгать себе, продляя миг!

Когда-нибудь пройдёт, и рана заживёт,
Себя не погуби, страдая в этот год...