***

Алексей Сафронов
Я разменял седьмой десяток лет.
Я видел боль, намёки и угрозы,
Смех, немочь, ложь и старческие слёзы.
И мудрости непонятый завет.

Я слышал рокот волн в степи полночной.
Прошёл я через тысячи преград,
Тенёта разорвав, людского сна разряд
Преодолев обиды глас немолчный.

Когда вокруг смеялись, я молчал.
Когда рыдали – не было ответа.
Я никогда не ждал от вас совета.
Когда молчал, я не молчал – кричал!

Я разменял седьмой десяток лет.
Я видел всё глазами человека…
По паспорту не будет и полвека.
Душе моей отнюдь не двадцать лет.
(13-08-1999)